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lunes, 29 de diciembre de 2008
Mousse de chocolate al caramelo
Azúcar - 150 g
Chocolate amargo - 600 g
Crema de leche - 1600 CC
Yemas - 5 Unidades
Ø Biscuit de chocolate
Azúcar - 100 g
Chocolate - 150 g
Claras - 4 Unidades
Harina - 1 Ada.
Manteca - 200 g
Yemas - 4 Unidades
Ø Almíbar de café:
Agua - 1/2 l
Azúcar - 200 g
Café instantáneo - 10 g
Varios:
Cacao Amargo - Cantidad necesaria
Figuras de chocolate
Menta - -
Bebida sugerida
Muscat de Rivesaltes - -
Procedimiento
Bata 1200cc de crema a punto chantilly. Reserve en la heladera.
En una cacerola caliente la crema
En una cacerola derrita el azúcar hasta formar un caramelo rubio.
Vierta la crema lentamente revolviendo constantemente. Reserve fuera del fuego.
En una cacerola bata las yemas y agregue un poco de la crema caliente.
Vierta la mezcla de caramelo y crema y cocine a fuego bajo sin dejar de revolver hasta que tape la cuchara.
Derrita el chocolate y pase a una boga.
Agregue la mitad de la preparación anterior. Reserve la otra mitad.
Baje la temperatura sobre un baño Maria inverso.
Incorpore la crema montada en dos beses.
Biscuit de chocolate
Derrita el chocolate.
Bata la manteca pomada con el azúcar en una batidora eléctrica. Incorpore las yemas.
Fuera de la batidora añada el chocolate y la harina.
Aparte bata las claras a nieve e incorpore a la preparación anterior en tres beses.
Rellene una placa cubierta por un papel manteca en mantecado.
Cocine en el horno caliente (180ºC) durante 7 minutos.
Almíbar de café
Prepare un almíbar liviano con el agua y el azúcar.
Agregue el café y mezcle bien.
Armado
Con aro corta pasta corte dos discos de biscuit por porción.
Con el mismo aro arme el postre.
En la base disponga un disco de biscuit y pincele con el almíbar. Encima una porción de Mouse,
Cubra con otro biscuit y más Mouse.
Deje reposar en la heladera antes de servir.
Presentación
En el fondo de un plato haga dibujos con la crema de caramelo reservada.
En el centro desmolde el postre.
Espolvoree con cacao amargo.
Decore con figuras de chocolate y hojas de menta.
martes, 14 de octubre de 2008
Conejo del bosque
Rable de conejo 250 grs.
Ajo 1 diente
Romero 8 grs.
Procciuto 15 grs.
SALSA CITRICA
Limón 1 un
Naranja 1 un
Vino blanco 100 CC
Crema de leche 80 grs.
Azúcar c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
OSTIÓN DE PORTOBELLO
Champiñones Portobelo 1 un
Manteca 25 grs.
Brandy 15 grs.
Berenjena 60 grs.
Cebolla cabezona 60 grs.
Tomate 60 grs.
Pimentón rojo 60 grs.
Ajo 1 diente
Perejil 10 grs.
Aceso balsámico 100 CC
Aceite de olivas 15 CC
Azúcar 10 CC
Sal c/n
Pimienta c/n
RELLENO DE HOJA DE
ESPINACA
Papa amarilla 100 grs.
Riñón de conejo 1 un
Ají panca 10 grs.
Crema de leche 25 grs.
PROCEDIMIENTO
Estirar el rable y colocar el procciuto y unas laminas de ajo se enrollar y bridar luego el ajo se corta en laminas y con el romero se clavetea el rable las veces que desee
Se reserva en la heladera por espacio de 30 minutos
Se sella el rable muy bien por todas partes y se termina en el horno por espacio de 20 minutos. En la misma satén que se sello el rable se coloca el jugo de limón con el jugo de naranja y se deja reducir hasta la ¾ partes. Se le coloca el vino y se deja reducir hasta que pierda el alcohol y luego la crema de leche azúcar sal y pimienta se deja reducir hasta que tome consistencia de salsa. Quitarle el pie al Portobelo y crear una tapa con la parte superior del Portobelo saltear lo con un poco de mantequilla y Brandy. Realizar una caponata clásica, Y rellenar el Portobelo con la caponta formando ostra
Realizar un puré de papa amarilla., Saltear medio riñón de conejo. Blanquear el ají panca 3 veces para sacar un poco el picante mixarlo con la crema de leche y después mesclar con el puré Blanquear la espinaca con tallo. Colocar el puré sobre la espinaca y enrrolllar la espinaca en el dejando el riñón en el centro
viernes, 10 de octubre de 2008
RISOTTO CON PULPITOS DE TEMPORADA
Arroz tipo Carnarolli
Pulpitos tailandeses
Cebolla
Ajo
Cava o champan
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal
Pimienta blanca
Piñones
Perejil
En una sartén adicionar un poco de aceite de oliva y de mantequilla, dorar los piñones. Reservar.
Picar la cebolla y el ajo en dados muy pequeños y sofreírlos en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva hasta que tengan un color dorado suave, agregar los pulpitos previamente lavados y limpios, deglaso con la cava o champan y dejo hasta evaporar el alcohol, salpimentar. Tapo la sartén por unos 5 minutos seguida la cocción adiciono el arroz y voy preparándolo lentamente adicionando agua caliente saborizada con puerro, revolviendo constantemente hasta que este al dente. Adiciono los piñones previamente dorados, adiciono un poco de mantequilla y tapo el sartén por un minuto.
Para finalizar integro bien el arroz y lo presento en un molde cuadrado y como toque final lo espolvoreo con perejil picado por encima y decoro con una ramita de romero.
miércoles, 8 de octubre de 2008
Filetes de tilapia rellenos, bananitos asados con jugo de arándanos, ensalada de fresas y miel y salsa de ciruelas frescas
Ingredientes
2 filetes de tilapia limpios
20 g de nueces
Gotas de leche
Orégano fresco picado
Mixar las nueces hasta reducir a pasta y agregar un poco de leche para que la pasta adquiera consistencia untuosa. Unificar con el orégano fresco picado. Sellar los filetes de tilapia solo para que adquieran color sin dejar que sobrepasen su punto de cocción y esparcir la pasta uniformemente sobre un filete y sobreponer el otro filete. Terminar cocción en horno.
2 bananos pequeños y medio maduros
Leche
Jugo de arándanos
Canela
Queso parmesano rallado
Pelar los bananos y ponerlos en una bandeja para horno con bordes altos. Agregar leche, jugo de arándanos, un poco de canela en polvo y finalizar con queso parmesano rallado. Gratinar en horno.
Mezclum de lechugas
Fresas cortadas en cuartos
Vinagre balsámico
Miel de abejas
Sal/pimienta
Aceite de oliva
Lavar y arreglar la lechuga. Hacer una vinagreta con el vinagre, la miel, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Mezclar la lechuga, las fresas y la vinagreta.
5 ciruelas pequeñas rojas
Azúcar
Vermouth
Mezcla de pimienta de Jamaica, verde y rosada recién molidas.
Despepitar y filetear las ciruelas. Saltear en un poco de mantequilla. Deglasar con Vermouth. Agregar azúcar y dejar reducir. Agregar sal y la mezcla de pimienta al gusto.
Para emplatar se recomienda poner la salsa de ciruelas debajo de la tilapia rellena.
martes, 7 de octubre de 2008
Ají de maní
Libra de maní
Leche
Ají rojo
Huevos
Cebolla morada
Preparación
En primer lugar tostar el maní y licuarlo con la leche y el ají rojo, ponerlo a cocinar hasta que hierva y dejarlo enfriar. Por otro lado, cocinar los huevos y picarlos en cuadritos gruesos.
Un día antes de la preparación dejar la cebolla en agua para rebajar el sabor. Mezclar todos los ingredientes ya antes mencionados.
RAVIOLIS DE SALMON EN ACEITE DE TOMATE, MILHOJA DE ARVEJA Y COUS COUS ESPECIADO
1 limón
1 echalote
Crema de leche
Sal y pimienta
ACEITE DE TOMATE:
Aceite de oliva
Ajo
Ají en polvo
Sal y pimienta
Bacón
Crema de leche
Sal y pimienta al gusto
Masa philo
Mantequilla
COUS COUS ESPECIADO:
Piña
Pera
Curry
Canela
Cardamomo
PREPARACION:
Hidratar los tomates secos y mixarlos junto con el aceite, sal, pimienta, ajo, ají y un poco de limón.
Para la milhoja cortar rectángulos de masa philo de 10cm x 10 cm unir dos capas con mantequilla philo y así disponer 4 en una platina, llevar al horno hasta que doren. Blanquear las arvejas, dorar la tocineta en trozos, realizar un puré con las arvejas y mezclarlo con la tocineta y un poco de crema de leche.
Realizar un cous cous tradicional, aparte tostar las especies un poco y añadir las frutas cortadas en cubos pequeños, saltear y agregar esta preparación al cous cous.
EMPLATADO:
viernes, 26 de septiembre de 2008
Crema de alcachofas,almejas y berberechos
Ingredientes:
7 alcachofas Grandes
16 almejas de carril
1 cebolleta
1 latita de berberechos
1 vaso de nata
2 cucharadas de harina
agua
aceite virgen extra
sal
perejil
Cilantro
Pimienta blanca
Elaboracion:
Limpiar las alcachofas, reservar una de ellas entera, retirando las hojas exteriores y la parte superior. Córtarlas en 4 y ponerlas a cocer en una cazuela con abundante agua, la nata, unas ramas de perejil, el cilantro y una pizca de sal. Cuécelas durante 35-40 minutos y tritúralas con la batidora eléctrica hasta conseguir un puré. Cuélalo con un colador. Pica la cebolleta finamente y ponla a dorar en una cazuela con aceite. Agregar un par de cucharadas de harina, mezcla y rehoga brevemente. Vierte encima el puré de alcachofas, mezcla bien y dale un hervor. Pela la alcachofa reservada anteriormente. Córtala en láminas finas y fríelas en una sartén con aceite. Pon una sartén al fuego, agrega las almejas y mantén al calor hasta que se abran. Coloca unos beberechos en la concha que no tiene carne.Agrega a la sopa un poco del caldo de los berberechos. Sirve la crema en soperas tipo chinas y decora con las almejas y las láminas de alcachofa.
Chef Javier Rocca Atzenweiler
Boquerones rellenos
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Pasta corta multicolor con verduras
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500 g de Fusillis de colores
200 g de calabaza
150 g de zanahorias
200 g de calabacines
6 hojas de albahaca
2 cucharadas de parmesano rallado
2 dl de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion:
Pelar las zanahorias, cortarles los extremos de los calabacines y rallarlos con el resto de las verduras.
Poner la mitad del aceite en una cacerola, añade las verduras y saltéalas, Después, bajar el fuego, añadir 1 dl de agua y dejar cocer cinco minutos. En una olla aparte, preparar la pasta. Luego, escúrrela y agrégarle a las verduras. Cuécelo todo dos minutos, añade el resto del aceite y mézclalo. Finalmente, sirve la pasta espolvoreada con parmesano.
Chef Javier Rocca Atzenweiler
jueves, 25 de septiembre de 2008
Yakisoba de fideos,gambas y vegetales
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250 gr. de fideos chinos de huevo
200 gr. de gambas frescas peladas
1 cebolla morada
7 champiñones
1/2 pimiento rojo
70 gr. de brotes de soja
100 gr. de espinacas
jengibre rallado ( a gusto)
4 cuch.salsa de soja
1 diente de ajo
aceite
sal
pimienta blanca
Procedimiento:
Limpiar los champiñones y cortarlos en 1/4.cortar el pimiento en juliana, cortar en laminas el ajo y la cebolla en pluma.Hacer una marinada con parte del aceite,la salsa de soja y los condimentos en un bowl,agregar el resto de los ingredientes y dejar mrinar por 1 hora.Calentar un wok a fuego medio y agregar la marinada con su jugo, dejar cocer a fuego medio-bajo por 5 minutos sin dejar de remover.agregar los champiñones,los brotes y la espinaca, cocinarpor 3 minutos mas.agregar 1 vaso de caldo de verduras bien caliente y los fideos,agregar mas liquido si hiciera falta hasta terminar la coccion de la pasta.Servir de inmediato.
Chef Javier Rocca Atzenweiler
miércoles, 24 de septiembre de 2008
Arroz de dos sabores con ternera salteada al wok
3 tazas de cafe de arroz basmati
2 tazas de arroz salvaje
3 filetes de ternera
1/2 calabacin
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla grande
2 ramas de apio
1 diente de ajo
cebollino
1 trozo de jengibre rallado
miel
salsa de soja
sal
pimienta.
Procedimiento:
Cortar la cebolla en pluma, los pimientos en cuadraditos,el calabacin en fina juliana al igual que el apio, el ajo cortarlo fino en laminas.Reservar.
Hervir los dos arroces por separado, el arroz salvaje tiene un tiempo mayor de coccion.una vez cocidos juntarlos, condimentarlos y reservarlos al calor.
Cortar los filetes en tiras no demaciados gruesas.Calentar el wok a fuego fuerte, cuando comience a salir humo,agregar un poco de aceite y el ajo,inmediatamente la ternera,saltear por 4 minutos y agregar los vegetales,siendo primero el apio ya que es el mas duro,luego el resto todos juntos,agregar un poco mas de aceite,el jengibre,la miel y la salsa de soja.
Moldear el arroz en cada plato y poner sobre este el salteado,terminar con cebollino picado por encima.
Chef Javier Rocca Atzenweiler
viernes, 25 de julio de 2008
Vacaciones con niños
miércoles, 23 de julio de 2008
Arroz con mariscos
1 kilo de arroz
8 cigalas
mejillones
almejas
gambas
aceite
ajo
1 pimiento verde
1 tomate
1 cebolla
azafrán y sal.
Preparación:
se rehogan los dientes de ajo y se retiran a un platito. En el mismo aceite, se rehogan las cigalas, los mejillones, las gambas y las almejas. Posteriormente y en este aceite, se dora la cebolla muy picada, el pimiento verde y el tomate en dados. Se sacan en su punto, se vierte el arroz, se rehoga y se reserva para después. Empapar el refrito con el doble de agua, añadir el azafrán, sazonar y cocer las gambas peladas, los mejillones y las almejas sin la concha, con el arroz. Como decoración las cigalas se colocan enteras sobre el arroz.
javier Rocca Atzenweiler
lunes, 9 de junio de 2008
Tarta salada
3 huevos
150 g. de harina
150 g. de queso rallado
100 g. de nueces
50 g. de aceitunas negras sin hueso
150 g. de jamón de York picado muy grueso
1 vasito de leche
1 vasito de aceite
1 cucharadita colmada de levadura royal
sal
aceite o mantequilla
harina para untar el molde.
Batir los huevos como para tortilla, añadirles la leche y el aceite. Mezclar la harina con la levadura y añadirla a la mezcla de los huevos. Una vez incorporada la harina, añadir el queso rallado. Preparar con la mantequilla y la harina un molde alargado de unos 25 cms. Poner 1/3 de la masa en el molde. Poner por encima parte de las nueces, las aceitunas y el jamón (estas últimas cosas bien secas con un paño si hiciera falta). Verter en otro tercio de la masa y poner más nueces, jamón y aceitunas. Cubrir con lo que queda de masa.
Javier Rocca Atzenweiler
Chef ejecutivo
jueves, 5 de junio de 2008
Bocaditos de langostinos
Langostinos 3 und.
Calabacin 1 und.
Bacon 6 lonchas finas
Harina para tempura
Pimienta
sal
aceite de ajo
Desarrollo:
Pelar los langostinos y limpiarlos muy bien, cortarlos al medio y condimentarlos,reservar.
Cortar en forma longitudinal el calabacin, muy fino y pasarlo por agua hirviendo por 30 segundao,enfriar inmediatamente.Pasar apenas por la sarten el bacon, dejar enfriar.
Envolver cada trozo de langostino con una loncha de bacon y por encima volver a envolver todo con calabacin, pasar por la tempura y freir a 160 grados.
Servir con salsa de soja.
Chef Javier Rocca Atzenweiler
martes, 20 de mayo de 2008
Carpaccio
Ingredientes para hacer carpaccio:
Redondo de ternera ( un trozo )
Sal
Pimienta Blanca y negra
Aceite de Oliva
Limón fresco
Aceite de trufa Blanca
Papel Film
Ingredientes para la Guarnicion:
Huevo duro
Pepinillos agridulces
Rucula
Queso Parmesano
Champignones
Anchoas del cantabrico
Realizacion del plato:
Envolver muy bien el trozo de carne con papel film y ponerlo en el congelador por dos horas aproximadamente, debemos de conseguir que este lo suficientemente duro,pero a la vez que se pueda cortar, realizar estos cortes lo mas delgado pocible y acomodarlos formando un abanico en el plato, condimentar con sal y las pimientas,agregarle espaciendo bien,unas gotas de limon y terminar con los dos aceites.
En el centro de la carne formar un bouquet con la rucula,condimentar.Picar muy fino el pepinillo con el huevo duro y esparcirlo en forma de lluvia sobre le plato,acomodar laminas finas de champignon a los costados de la rucula,terminar con laminas finas de parmesano y unos filetes de anchoas.
Recetas de cocina
Javier Rocca Atzenweiler
Chef Hotel Albayzin del mar.
domingo, 18 de mayo de 2008
Estofado de cordero
Ingredientes
1 k de cordero.
2 cebollas medianas.
1 zanahoria
2 tomates maduros.
2 cucharadas de tomate frito.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 buquet garní.
Harina.
Aceite, sal y agua.
Elaboración
Trocear la carne y limpiarla de nervios. Salpimentar y dorarla en aceite, reservar.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla y los ajos picados, añadir el tomate frito y los tomates troceados, espolvorear con un poco de harina. Cocer todo unos minutos. Añadir la carne y el vino, dejar reducir y añadir el bouquet garní y las zanahorias .Cubrir con agua y espolvorear con perejil picado. Cocer a fuego lento hasta que la carne esté blanda.
viernes, 16 de mayo de 2008
Sopa crema Indu
1 filete de pechuga de pollo
2 manzanas.
2 cebollas.
1 rama de apio
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharadita de curry.
3 decilitros de nata líquida.
Crema de coco 1 bote.
3 decilitros de agua y una pastilla de caldo concentrado.
Sal y pimienta blanca.
Elaboración
Ponemos la pechuga a cocer en abundante agua salada, Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos de 1/4. Pelamos y picamos las cebollas en trozos no muy grandes,lavamos el apio y lo cortamos en trozos. Ponemos la mantequilla en una cazuela a fuego medio y cuando esté derretida, pero sin llegar a quemarse añadimos las cebollas y el apio y los sofreimos, removiendo de vez en cuando hasta que estén bien pochados.
Añadimos las manzanas y removemos para que no se peguen, si está muy seco añadimos algo de agua o de caldo. Salpimentamos y a continuación añadimos el curry ,el agua y la pastilla de caldo concentrado y dejamos que hierva un rato,
agregamos la nata. Trituramos con la batidora y luego pasamos la crema por el chino para que quede muy fina. En este punto agregamos la crema de coco, Comprobamos el punto de sal y si se quiere se puede añadir un poco más de curry. Picamos la pechuga de pollo muy menudita y colocamos una cuchara del picadillo en el fondo de la taza de consomé.
jueves, 15 de mayo de 2008
Canelones tuco
Ingredientes:
1/2 Kgrs. de Harina Comun
1 Huevo
Sal y pimienta a gusto
Un Chorrito de aceite
Agua
Relleno:
2 Latas de Picadillo de Carne
4 Huevos Duros
Sal y Pimienta a gusto
1/2 Pimiento Verde
2 Latas de Tomates enteros
1 Zanahoria Rallada
1/2 Taza de Vino Blanco
Sal
Pimienta y Pimenton Dulce a gusto
2 Dientes de ajo
Colocar en un bol la harina, sal y pimienta. Agregar agua y revolverhasta que quede una PREPARACION no muy espesa. Agregar un poco deaceite y un huevo y mezclar bien. Calentar bien una panquequera ycolocar un chorrito de aceite antes de cocinar c/panqueque y cocinarvuelta y vuelta. Relleno: cocinar las espinacas s acelgas, escurrirbien y picar muy bien. En una sartén con aceite, rehogar las cebollaspicadas. Picar los huevos duros. En un bowl mezclar las cebollasrehogadas, la verdura, los huevos picados y las dos latas de picadillode carne. Mezclar bien y salpimentar. Tuco: Colocar en una olla unchorro de aceite, rehogar la cebolla y el pimiento picados, agregar eltomate picados y la zanahoria rallada. Se puede colocar una hoja delaurel y dos diente de ajo. Una vez que el tomate este cocido,agregar sal, pimienta, pimenton dulce y el vino. Pruebe preparar eltuco agregando presas de pollo s carne picada o en trozos. Acabado:Armar los canelones colocarlos en una fuente para horno y calentarlos
domingo, 11 de mayo de 2008
Kreplaj de queso
Ingredientes:
1/2 kilo de queso blanco
1 cucharadita de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharada de crema de leche
Discos de 7 cm de diámetro
Sal
Pimienta
Preparación de Kreplaj:
Mezclar los ingredientes.Colocar el relleno en el centro de cada disco, cerrar apretando bien los bordes, cruzar los costados y apretar las uniones (deben
quedar redondos).Cocinar en abundante agua con sal y unas gotitas de aceite entre
7 y 10 minutos.
Retirar apenas suban a la superficie de la cacerola.Servir con margarina o manteca y crema de leche. También pueden
servirse con canela y azúcar.
Cocina Hebrea
jueves, 8 de mayo de 2008
Alitas de pollo marinadas
Alitas de pollo a la salsa de soja y miel
Ingredientes
1 kilo de alitas de pollo
Salsa de soja
Miel
Sal
Pimienta
Cortar las alitas al medio por la coyuntura de los huesos, colocarlas en un Bowl he incorporar todos los ingrediente,taparlo con papel Film y llevar a la nevera por 24Hs.
Secarlas de la marinada y frirlas en aceite fuerte,en otra sarten volcar la marina y dejarla reducir,agregar las alitas fritas y terminar la coccion.
Javier Rocca Atzenweiler
martes, 6 de mayo de 2008
Latkes de patatas
Ingredientes:
2 papas grandes ralladas
2 huevos
2 cucharadas de harina
Sal y pimienta
Aceite para freír
Preparación:
Rallar las papas con la parte gruesa del rallador.
Batir los huevos con la sal y la pimienta y agregarlos a las
papas ralladas.Mezclar a medida que se agrega la harina.
Verter, poco a poco, cucharadas de la preparación (utilizar una cuchara sopera)en una sartén con aceite caliente y dorar de ambos lados. Repetir la operación tantas veces como sea necesario.
Para cocinar en el horno:
Pincelar con aceite una asadera y colocar la mezcla emparejándola con una cuchara; luego rociarla con aceite.
Cocinar en horno muy caliente hasta que se dore en su totalidad.Cortar en cuadrados pequeños.
lunes, 5 de mayo de 2008
Blanquette de pollo
Ingredientes
pechugas de pollo 2 Unidades
pimientos verdes 3 Unidades
pimientos rojos 3 Unidades
zanahoria 500 g
puerros 250 g
vino blanco 200 cc
harina 50 g
manteca 50 g
leche 1 L
caldo de ave 400 cc
laurel 2 Hojas
sal y pimienta A gusto
Receta
Deshuese las pechugas, retire la piel y corte en cubos de 1,5 cm. En una cacerola derrita la manteca.Agregue la harina y mezcle hasta formar un roux claro.Corte los puerros en cubos,Corte los pimientos y las zanahorias en bastones de 5 cm. En una cacerola con la leche en ebullición blanquee la carne de pollo durante 5 minutos.
Retire la carne de la leche y reserve.
En la cacerola donde blanqueo el pollo agregue el caldo, el vino, el roux poco a poco y mezcle hasta que espese.
Agregue sal, pimienta, los puerros, los pimientos, las zanahorias y el laurel.
Cocine a fuego bajo durante 15 minutos.
Masa para tartas
Harina 200 grs.
Jamón cocido picado finamente 60 grs.
Mantequilla 80 grs.
Orégano 1/2 cdita.
Polvo de hornear 1 cdita.
Sal
Agua fria cantidad necesaria
Disponer la harina, la manteca, sal, polvo de hornear, jamón y orégano en un bowl, Frotar los ingredientes hasta obtener una masa granulada. Añadir agua fría poco a poco y continuar trabajando hasta obtener un bollo uniforme. Estirar y forrar un molde de 28 cms.Hornear
Recetas de cocina
domingo, 4 de mayo de 2008
Babagannuj
Ingredientes :
1/2 kg. Berenjenas
1/2 vaso de Tahina
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas grandes de vinagre
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
cayena
Perejil cortado
Modo de Preparación :
Asar las berenjenas, pelarlas y machacarlas.Triturar el ajo mezclado con la sal y la pimienta; añadir la Tahina y mezclar.Añadir las berenjenas y un poco de cayena; mezclar bien. Adornar con perejil.
domingo, 27 de abril de 2008
Tequeños
Ingredientes para tequeños
1/2 kilo de queso blanco, semi-blando
3 tazas de harina
2 cucharaditas de sal
2 huevos
2 cucharadas de aceite
1/3 de taza de agua
aceite para freír
Elaboracion de tequeños
Se corta el queso en trocitos de 1x1x5 centímetros, y se pone aparte.Sobre una mesa o superficie lisa se pone la harina cernida con la sal. Se le hace un hueco en el centro y allí se ponen los huevos y el aceite. Se une con los dedos y se va incorporando el agua y harina si es necesario, amasando hasta que despegue de la mesa y de las manos. La cantidad de agua depende del tamaño de los huevos.Con una máquina para amasar o con las manos y con un rodillo la pasta se amasa y se estira hasta tener una tela fina, pero no demasiado.La tela se extiende sobre la mesa y con una ruedita para cortar pasta se va cortando en cintas de 2 centímetros de ancho.Con esas cintas se va envolviendo cada trocito de queso comenzando por un extremo y terminando en el otro, cuidando que quede completamente cubierto y cerrado en los extremos. También puede hacerse envolviendo cada trocito de queso en un pedazo de masa de unos 7x7 centímetros poniendo el queso diagonalmente y enrollando y cerrando los extremos. Se ponen los tequeños aparte.En un caldero se pone el aceite a calentar y sin estar demasiado caliente, se van friendo los tequeños, pocos a la vez, hasta dorar, unos 2 minutos. Se sacan del aceite con una espumadera o cuchara perforada y se ponen sobre papel absorbente para eliminarles el exceso de grasa.
Recetas de cocina
jueves, 24 de abril de 2008
Humitas
8 choclos rallados
2 cebollas finamente picadas
1 tomate pelado y despepitado
1 taza de manteca
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de ají molido
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de ajo molido
pancas de choclo bien lavadas
sal y pimienta
Relleno de Humitas
250 gramos de carne de cerdo
10 aceitunas negras
2 huevos duros
1 cucharada de maní pelado y sancochado
Inicialmente, debemos sancochar la carne en agua, con sal y pimienta. Posteriormente, freímos en la manteca, la cebolla, el tomate, los ajos, el ají, la sal y la pimienta. Cuando los ingredientes esten dorados, separarmos la preparación en dos partes. Luego de mezclar la mitad del aderezo con el choclo rallado, cocinamos este preparado a fuego lento (agregar el azúcar, la canela y el agua donde se hirvió la carne). Mover constantemente hasta obtener una cierta espesura. En este momento retirar y dejar enfriar. Por otro lado, preparamos el relleno utilizando el resto del aderezo. Añadir a esta nueva preparación el chancho cortado en pequeños trozos, las aceitunas sin pepas y cortadas en rajas, el maní y, los huevos duros en trozos. Luego, dorar el relleno. Por último, para preparar las humitas utilizamos una o dos pancas de choclo. Colocar sobre la panca una cucharada de choclo, luego una de relleno y finalmente otra de choclo. En este momento armamos la humita: tapar lo preparardo con otra panca y amarrar con una pita o hilo para evitar que se desarme. Una vez que elaboremos las humitas, las hervimos en un gran recipiente (que tiene en su interior unas pancas de base) con agua y sal, por dos horas. Finalmente, retiramos del agua y servimos. Si deseamos calentar las humitas debemos hacerlo en baño María o en un horno microondas.
recetas de cocina
miércoles, 23 de abril de 2008
Lentil soup
Lentil Soup
2 tablespoons olive oil
2 large onions, cubed
1 teaspoon minced garlic
3 carrots, diced
2 stalks celery, diced
3 1/2 cups crushed tomatoes
1 1/2 cups lentils − soaked, rinsed and drained
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon ground black pepper
3/4 cup white wine
2 bay leaves
7 cups chicken stock
1 sprig fresh parsley, chopped
1/2 teaspoon paprika
1/2 cup grated Parmesan cheese
In a large stockpot, saute the onions in oil until they are glossy.
Stir in garlic, paprika, celery, carrots, and saute for 10 minutes.
Once the vegetables have sauteed for 10 minutes stir in tomatoes,
chicken stock, lentils, bay leaves, salt, and pepper. Stir well, then
add the wine and bring the mixture to a boil. Slowly reduce the heat
and cook for 1 hour on low to medium heat; or until the lentils are
tender. Sprinkle the soup with parsley and Parmesan before serving.
lunes, 21 de abril de 2008
Chuletas de cerdo agridulces
Ingredientes:
4 chuletas de cerdo
Piña natural cortada en cubitos
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
2 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de mostaza antigua
clavo de olor
jengibre fresco
menta
mantequilla.
aceite de oliva
Pimienta de jamaica
Preparación:
En una olla pequeña a fuego medio mezcle la salsa de soja, miel , zumo de naranja, mostaza, sal, pimienta de jamaica, jengibre y clavo de olor, revolver hasta que hierva y retirar del fuego. En una fuente coloque las chuletas y úntelas con la salsa caliente, deje marinando a temperatura ambiente por dos horas.
En un sartén, caliente 1 cucharada de aceite, fría las chuletas 3 minutos por cada lado o hasta que estén bien doradas. Agregue a la cocción la salsa de la marinada y por último las hojas de menta fresca picadas. Tape el sartén y termine de cocer a fuego lento por 5 a 6 minutos más.
Recetas de cocina
Javier Rocca Atzenweiler
Chef
Ensalada Noruega de salmon
Ingredientes para la ensalada
300 gr. de salmón ahumado
500 gr. de champiñones
4 endibias
2 chalotas
2 dientes de ajo
1/2 col
1 limón
40 cl. de vino blanco seco
azúcar
1 cucharada de sal
1 cucharada de coriandro
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 cucharada de concentrado de tomate
Pimienta
2 pimientos secos
aceite
Perejil
PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela a fuego lento aceite, 2 chalotas picadas y dejar pochar durante 5 minutos. Cortar las 4 endibias en cuatro partes, pelar y limpiar 500 gr. de champiñones, separar las hojas de 1/2 col y ponerlas en una ensaladera llena de agua fría con medio limón exprimido. Añade a la cazuela el vino blanco, poner el fuego fuerte y añadir después el zumo de 1/2 limón, el azúcar, la sal fina, el coriandro, la hoja de laurel, el tomillo, el concentrado de tomate, los pimientos secos, la col escurrida, los champiñones, 2 dientes de ajo, las endibias y la pimienta. Dejar hervir durante 15 minutos revolviendo de vez en cuando, bajando a fuego medio a los 10 minutos de cocción. Saca las verduras a una ensaladera. déjalo enfriar, tápalor con papel de aluminio y guardar al frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Cuando las verduras estén bien frías, añade 4 cucharadas de aceite de oliva, mezcla bien y prepáralo en los platos. Añade el salmón cortado en láminas, espolvorea con perejil picado y ya está listo para servir.
Recetas de cocina
domingo, 20 de abril de 2008
Pizza al pesto Genoves
Realizar la masa de pizza con algunas de nuestras recetas,ya hecha la masa y pre-cocida. cubrir la superficie de la pre-pizza con pesto de albahaca, piñones, ajo y aceite de oliva y espolvorear
con tomates en rodajas y queso parmesano en lascas, cocinar a alta temperatura hasta derretir el queso
servir con hojas de albahaca y alcaparras.
Recetas de cocina
Pizza integral
Harina soja ½ taza
Sal 1 cucharadita
Levadura 10 grs
Agua tibia 250 cc
Aceite 2 cucharadas
Azúcar ½ cucharadita
amasar todos los ingredientes dentro de un bowl,primero tamizar los secos y luego ir incorporando el resto, hasta obtener una masa sedosa y fina cortar porciones de 350 a 400 grs. para moldes 34 o 36
respectivamente y armar bollos colocar los bollos sobre los moldes engrasados dejar descansar 20 minutos para que la masa relaje
extender la masa con ayuda de los dedos hasta cubrir el total del
molde, pintar la masa con salsa de tomates, dar punto máximo 3,5 veces su volumen inicial, hornear a 240ºC por 10 minutos aprox.
Desmoldar en lugar limpio sobre bastidores que permitan respirar
a las piezas
Sopa de cebollas gratinada - 2-
Ingredientes Sopa:
2 cebollas cortadas en pluma
4 tajadas de queso gruyere
1 cucharada de harina
5 tazas de caldo de vacuno
4 tajadas de marraqueta tostada
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta.
Ingredientes Caldo:
1 kg de hueso de vacuno
1 cebolla cortada en cuartos
2 zanahorias cortadas en rodajas
2 varas de apio pelado
1 hoja de laurel
granos de pimienta entera
2 lt de agua.
Preparación Caldo:
Ponga en una olla todos los ingredientes y hierva a fuego medio por 3 horas, espumando hasta que no salga mas. Saque del fuego, cuele, deje enfriar el caldo y luego desgrase. Si es necesario agregue agua hasta obtener 5 tazas, sazone a gusto y mantenga tibio.
Preparación Sopa:
En una olla, caliente la mantequilla a fuego mediano, agregue la cabolla, dore por 2 a 3 minutos. Agregue el azúcar y cocine revolviendo hasta disolver y caramelizar la cebolla. Agregue la harina y cocine revolviendo por 2 minutos sin formar grumos. Agregue lentamente el caldo tibio y cocine a fuego mediano por 15 a 20 minutos. Sirva la sopa en pocillos de cerámica para el horno, ponga encima la tajada de pan y sobre ésta el queso, hornee con horno por arriba a fuego fuerte hasta derretir el queso y gratinar. Sirva caliente.
Recetas de cocina
Garbanzos a la castellana
Ingredientes
1/2 kg de garbanzos secos50g de jamón
100g de chorizo
150g de tocino en trocitos
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates pelados
aceite
pimentón
hebras de azafrán
perejil picado
sal y pimienta
Deje los garbanzos en remojo durante 24 horas. Enjuague y escurra. Corte el jamón,el chorizo y el tocino en trocitos. Ponga los garbanzos a cocinar, cubiertos de agua hirviendo. Agregue el jamón, chorizo y tocino. Deje cocer a fuego suave hasta que estén tiernos, durante 3 horas aproximadamente. Pele y ralle la cebolla. Pique el diente de ajo y los tomates pelados. En un sartén ponga a calentar 3 cucharadas de aceite. Fría la cebolla y el ajo, añada los tomates, 1/2 cucharadita de pimentón, unas hebras de azafrán disuelto en un poco de agua y 1 cucharada de perejil picado fino. Sofría y viértalo sobre los garbanzos. Resolver y dejar cocer durante 1/2 hora.
Recetas de cocina
sábado, 19 de abril de 2008
Arroz con legumbres y verduras
¼ Kilo de arroz
200 grs. de alubias
1 coliflor pequeña
1 1/4 lts. agua
1cda. mantequilla
1cda. pimienta negra
2 limones
1cda. pimenton picado
1cda. jengibre fresco
1cda. comino
3 tomates picados
1cda. tomillo
1 aji fresco picado
2cdas. aceite vegetal
1cda. De sal
Ponga el agua salada a hervir. Mientras tanto lave las alubias y el arroz separadamente, y dejelos escurrir. Agregue las alubias y el tomillo al agua hirviendo. Cocinelos durante media hora, hasta que las alubias esten blandas, pero no completamente cocidos. Agregue el arroz, tape la olla y cocinelo a fuego lento durante 15 o 20 minutos. Revuelva una o dos veces al comienzo para evitar que el arroz se acumule en la parte superior, mientras tanto lave y corte las verduras. Caliente el ghee o el aceite y dore el pimenton, aji, jengibre y las semillas de comino. Luego de unos segundos agregue el coliflor picado, revuelvalo cuidadosamente hasta que se dore durante 4 o 5 minutos. Ahora agregue el tomate picado, tape la olla y cocine de 7 a 8 minutos mas revolviendo de a ratos hasta que las verduras esten tiernas. Agregue las verduras al arroz y sazonelo con un poco de pimienta. Mezcle todos los ingredientes y luego agregue el jugo de limon y la manteca por encima. Cocinelos a fuego lento hasta que esten mas o menos secos. Si usa arroz integral tomara 15 minutos mas de coccion.
Recetas de cocina Vegetarianas
Pollo a la Florentina- 1
Suprema de Pollo a la Florentina
Ingredientes:
3 cucharadas de mantequilla
1/2 kilo de espinacas
4 pechugas Pollo deshuesadas
4 lonchas de queso cremoso
2 tajadas de jamón cocido
2 cucharadas de cebolla picada
1/4 lt de nata
3 cucharadas de queso parmesano
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación:
Quite los tallos de las espinacas, lave muy bien las hojas y cuézalas en una olla con poca agua salada por tres minutos,Saque del fuego, cuele y pique. Reserve.
En un sartén, caliente 1 cucharada de mantequilla, dore las pechugas de pollo, previamente salpimentadas por ambos lados y dispóngalas en la fuente rectangular untada con mantequilla. Distribuya encima el queso y jamón cortado en tiras de 2x3cm. Reserve.
En el mismo sartén, caliente la mantequilla restante, dore a fuego lento por 3 a 5 minutos la cebolla picada finamente, debe quedar bien cocida. Retire del fuego, agregue las espinacas, crema, sal, pimienta a gusto y nuez moscada. Ponga esta salsa sobre las supremas de pollo, espolvoree con queso rallado y hornee a fuego mediano por 15 a 20 minutos hasta que se gratinen. Sirva con una papa cocida al vapor.
Ternera frita
Vaca Frita
Ingredientes:
11/2kilo de carne
4 dientes de ajo machacados
2 cebollas picadas en aros
½ taza de jugo de naranja agria
½ taza de aceite
Sal
Pimienta
moros y cristianos para acompañar
Preparación:
Cueza la carne en un litro de agua caliente con sal o con 2 tabletas de caldo de carne,durante 11/2 hora en olla corriente o ¾ horas en olla a presión., Rebane y machaque ligeramente con un mazo.
Mezcle el ajo con sal, pimienta,jugo de naranja agria formando un adobo. Distribuya sobre la carne rebanada y deje reposar
Fría la cebolla en la mitad del aceite y en el resto del aceite fría la carne por ambos lados.Sirva la carne con la cebolla frita encima y acompañada con moros y cristianos
Recetas de cocina
Ground Beef with Zucchini and Tomato
5 servings
1/4 lb Ground beef
1/2 md Onion, sliced or minced
2 tb Soya sauce
Salt
2 sm Zucchini, peeled and sliced
-diagonally
2 Tomatoes, cut into wedges
1/2 c Water
1 t Sugar
3 tb Oil
1 1/2 tb Corn starch, dissolved in
1/3 c Water
Mix ground beef, onion, soya sauce and salt together. Peel and
slice zucchini. Cut tomatoes. Heat oil in wok to smoking point. Stir fry ground beef mixture in it until browned, about 2-3 minutes cooking time. Add zucchini and 1/2 cup of water, stir ingredients. Cover wok with lid, cook ingredients 5 minutes, lifting wok cover 2 or 3 times to stir mixture. Add tomatoes and sugar, cover, cook 2 or 3 minutes more.
Uncover, stir up corn starch solution thoroughly, pour into wok, stir
to form gravy.
International food recipes
Barbadian cake
1 1/2 cups white sugar
2 cups butter
4 1/2 teaspoons baking powder
3 cups all−purpose flour
4 eggs
1 tablespoon vanilla extract
1 tablespoon almond extract
2 cups milk
Preheat oven to 400F. Lightly grease and flour one 9 or 10 inch
bundt pan. By hand, with a spatula, cream butter and sugar together
until light and fluffy. Add eggs all at once and beat well. Sift the
flour and the baking powder together. Add to butter mixture along with 1 cup of the milk. Continue to beat well (the batter will be doughy). Add the remaining 1 cup of milk along with the vanilla and almond extracts. Pour batter into the prepared pan.
Bake at 400F for 1 hour. Reduce heat to 350F and continue baking for
15 minutes longer.
International food Recipes.
www.e−cookbooks.net
viernes, 18 de abril de 2008
Jaroset Sefaradí
1/2 taza de uvas sin semilla
1 kilo de manzanas
1/4 kilo de dátiles sin carozo (optativo)
1 taza de agua
Preparación:
Cocinar todos los ingredientes en el agua hasta que se ablanden.
Pasar por un tamiz presionando con una cuchara de madera.
Seguir cocinando hasta que quede espeso; no dejar de revolver para
que no se pegue ni se queme. Retirar del fuego y agregar nueces y almendras picadas (optativo).
Jewishprograms.org
Lomo de cerdo asado con salsa
1 kgr. Lomo de cerdo
Aceite
Ajo
1cda. Mostaza
1 limón y jugo de limón
Laurel
Romero
Vino Blanco
Sal y pimienta
En un bowl, combine la mostaza, el aceite, ajo picado, jugo de limón, sal y pimienta. Corte el limón en Rodajas delgadas.Hacer cortes pequeños y longitudinales en el lomo y colocar las rodajas de limón. Pincele la carne con el preparado de mostaza y pongala en una asadera.Cocine en horno caliente durante 30 min. Aproximadamente. Reserve el fondo de la cocción para la salsa. Deje reposar la carne y luego cortela
Repollo:
1 repollo
1 cebolla
Panceta
1 manzana verde
3 cdas. de crema
fondo de la carne
2 cdas de crema
Picar la cebolla, cortar la panceta en cubos pequeños, cortar el repollo en juliana. La manzana se pela y corta en cubos pequeños. En una cacerola se dora la cebolla con la panceta. Incorporar el repollo y revolver. Agregar la manzana, el caldo, el vinagre, el vino, laurel, sal y pimienta. Dejar cocinar 20 min. Aproximadamente.
Salsa:
En una cacerola lleve a hervor la nata con el fondo de asado revolviendo constantemente.
Recetas de cocina
jueves, 17 de abril de 2008
Estofado de cordero
Ingredientes
carne de cordero de paletilla 1 1/2 k
Bacon ahumado 200 g
pimientos colorados 1 Unidad
zanahorias ½ k
cebollas ½ k
pimientos verdes 1 Unidad
Puerro 1 unidad
Ajos 2 dientes
aceite de oliva 50 cc
harina 200 g
vino tinto 200 cc
romero 1 Rama
fondo de cordero 300 cc
tomillo 1 Rama
Laurel 1 hoja
sal y pimienta A gusto
Corte la carne en cubos de unos 2 cm, aparte mezcle en un bowl la harina con la sal, pimienta y reboce los cubos de cordero. En una sartén con aceite de oliva dore los cubos de carne y reserve, corte el bacon en cubos y saltee en una sartén caliente con unas gotas de aceite. reserve.Corte las cebollas en juliana y las zanahorias y los pimientos en brunoise.En una cacerola con un poco de aceite a fuego medio ponga los dientes de ajo junto con el laurel, luego haga sudar la cebolla con el puerro y añada el resto de las verduras, condimente.Cuando esten tiernas pero enteras, deglase con el vino tinto y deje reducir a la mitad, agregue el resto de los ingredientes y termine la coccion con el fondo.
Javier Rocca Atzenweiler
Empanadas Arabes - 3
Ingredientes:
Masa:
1/2 kilo de harina
2 cucharadas de sal
1 cucharada sopera de levadura
agua tibia.
Relleno:
250 g. de carne picada, paleta de cordero,
200 g. de carne picada de ternera,
2 pimientos rojos o verdes,
1/4 kilo de tomates pelados,
1 cebolla grande, el jugo de 1 limón,
1 cucharada de hojas de menta,
1 cucharadita de ají molido,
sal, pimienta, orégano y perejil picado.
Preparacion:
Masa:
Colocar la harina en forma de corona sobre la mesada de trabajo, agregar en el centro la levadura disuelta en agua tibia y añadir sal. Trabajarlo muy bien, taparlo y dejarlo reposar hasta que llegue al doble de volumen. Cortar trozos y amasarlos hasta obtener discos de 14 cm. de diámetro x 1/2 de espesor.
Relleno:
Colocar la carne picada de ternera y cordero en un bowl, unirle la cebolla, los pimientos, los tomates pelados y picados, perejil, menta, nuez moscada, rallada, ají molido, arégano, agregar el jugo de limón y mezclar todo muy bien.Colocar en cada disco 1 cucharada de relleno crudo, doblar hacia adentro 3 lados quedando en forma de triángulo con una pequeña abertura en el centro y cocinar en placa enmantecada 20 minutos en horno caliente.
Se suele hechar un poco de limon y perejil dentro de la ranura que dejamos en la empanada.
Recetas de cocina
Recetas Orientales
Buñuelos de platanos
Platanos firmes 4
Harina 300 g
Leche 1 taza
Huevos 3
Azúcar 2 cucharadas
Ralladura de 1 limón
Ralladura de jengibre 1 pizca
Aceite de maíz cantidad necesaria
Polvo de hornear 1 cucharadita
Sal 1 pizca
.
Tamisar la harina con la sal y el polvo de hornear en un bowl, Añadir las yemas, el azúcar, la leche y trabajarla con una cuchara de madera hasta obtener una masa blanda. Aromatize con la ralladura de limón y la ralladura de jengibre. Agregue, por último, las claras batidas en punto de nieve. Corte los platanos en rodajas finas, páselas por la mezcla y fría en abundante aceite. Retire sobre papel absorbente y espolvoree con el azúcar.
Recetas de cocina
Javier Rocca Atzenweiler
receta
Arepas con chicharrón
Para 8 arepitas:
¼ kg de masa de maíz con sal
40 gramos de chicharrón molido fino
Aceite para freír, suficiente para que las arepitas queden sumergidas al cocinarlas.
Se amasa bien la masa con el chicharrón molido. Humedeciéndose las manos, se forman arepitas de unos 5 centímetros de diámetro y 1 1/2 centímetro de espesor. Se ponen en una bandeja.En una olla pequeña se pone el aceite a calentar y se agregan las arepitas por partes, de modo que todas queden sumergidas. Se fríen hasta dorar, unos 2 a 3 minutos. Con una cuchara preparada se sacan las arepitas y se les elimina el exceso de grasa con papel absorbente.
Recetas de cocina
miércoles, 16 de abril de 2008
Blanquet de cordero
INGREDIENTES
1 Kg. de cordero en trozos grandes
200 grs. de champiñones de Paris
1 zanahoria
1 cebolla
60 grs. de mantequilla
2 yemas de huevo
harina
1 cucharada de nata culinaria
Ramillete aromático (tomillo, laurel, perejil)
1 limón
pimienta
sal
Elaboración
En una olla a presión colocamos la carne de cordero desgrasada y condimentada junto con la zanahoria cortada y la cebolla,aromatizamos con el ramillete y cubrimos de agua con un poco de sal y ponemos a cocer 15 minutos a partir del momento en que se regula la válvula. Enfriar la olla, destaparla y colar el caldo.
En una sartén a fuego lento, derretir la mantequilla, añadir 2 cucharadas de harina; remover bien Agregamos poco a poco el caldo colado y removemos hasta que se haya ligado por completo.Volver a poner en la olla a presión la carne, las hortalizas y la salsa, y darle 10 minutos de cocción.Colocar la blanqueta en una cazuela, ponerla al fuego y añadir los champiñones enteros,Remover bien.Fuera del fuego, añadir las yemas batidas con la crema de leche y zumo de ½ limón y remover bien para ligar la salsa.
Recetas de cocina
Pollo chino con castañas
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1/2 bote de castañas de agua
1 cebolleta cortada en rodajas diagonales
1 taza de caldo de ave
1 vaso de vino seco
salsa de soja a gusto
4 hebras de azafran
1 diente de ajo cortado en laminas
1 cda de azucar morena
sal
pimienta de sechuang
aceite neutro
Procedimiento:
Cortar las pechugas de pollo en juliana no muy delgadas y ponerlas en un bowl junto con la salsa de soja, el ajo y el azucar.taparlo y dejarlo macerar en la nevera por 2 horas.A continuacion poner el wok a fuego vivo con un 1/4 del caldo y 1/4 del vino junto con las castañas y un poco del liquido que traen,cuando levante el hervor,reducir el fuego y dejar hasta que reduzca a la mitad,retirar y guardar, limpiar el wok y volverlo al fuego con un poco de aceite,saltear la juliana de pollo por unos minutos,agregar la cebolleta y el azafran dejarlo cocer por otros 2 minutos y agregar el vino, dejar que se evapore el alcohol y agregar el caldo, condimentar y dejar reducir.agregar el jugo de la maceracion del pollo y terminar de cocinar, la salsa debe quedar como un caramelo muy fino.
Recetas de cocina
Alfajores venezolanos
1 taza de azúcar glass
2 ½ tazas de maicena
1 ½ taza de harina de trigo
3 cdtas de polvo de hornear
1 taza de manteca vegetal
3 yemas de huevo
2 cdas de vainilla
1 cdta de cáscara de limón rallada
Para rellenar, arequipe o mermelada al gusto
Cierna la harina, la maicena y el polvo de hornear y reserve, en un recipiente aparte mezcle la manteca con la nevazúcar y las yemas de huevo, una a una, mezcle continuamente y finalmente añada los aromatizantes, luego incorpore poco a poco la harina y la ralladura de limón, forme una masa y lleve a una mesa de trabajo, espolvoree con harina y estire hasta que tenga ½ cm de espesor, corte medallones que tengan 4 cms de diámetro, coloque en una bandeja previamente engrasada y hornee por unos 15 minutos a temperatura moderada, al estar listos déjelos enfriar y úntelos con la delicia escogida, péguelos y maquíllelos espolvoreándoles nevazúcar o pasándole los bordes untados por coco rallado.
Recetas de cocina
Caspiroleta
¼ kg de azúcar
1 biscochuelo de 6 huevos
5 claras de huevo
5 yemas
1 ½ taza de vino dulce
400 grs de azúcar pulverizada
200 grs de almendras tostadas
Con el ¼ de kg de azúcar se hace un almíbar grueso, se vierte sobre las yemas bien batidas y se lleva al fuego en baño de María, revolviendo constantemente hasta que espese. Se retira del fuego y en una dulcera se colocan tajadas de bizcochuelo y capas de mezcla, así hasta llenar la dulcera. Se baten las claras a punto de nieve y se les añade el azúcar pulverizada, el jugo de limón y las almendras tostadas y molidas, se coloca sobre el dulce y se espolvorea con un poco de almendras fileteadas y tostadas.
Maria Eugenia
Recetas de cocina
receta
martes, 15 de abril de 2008
Crema de verduras
Ingredientes
4 zanahorias - 1 atado de acelga - 2 tazas de puerros- calabacin - sal a gusto
Preparación
Hervir todas las verduras comenzando por las mas duras primero y agregarle por orden el resto. En muy poca agua. Luego licuarlo y condimentar con sal. Servir bien caliente espolvoreado con queso magro rallado y perejil bien picado
receta
Calabacines rellenos para diabeticos
500 grs de Carne Picada magra
1 Cebolla
4 Cdas. de queso rallado parmesano >
orégano
Perejil
Rocio vegetal
sal a gusto
Preparación
Cortar al medio en forma longitudinal y Ahuecar los calabacines,dejando las 2 puntas sin tocar, de esta manera el relleno no se saldrá y tirar el interior. En una olla poner un poco de jugo de tomate y cocer superficialmente la carne picada. Agregarle perejil, orégano y cebolla bien picada. Rellenar los zapallitos y ponerlos al horno en una bandeja con un chorro de rocío vegetal diet, para que no se peguen. Cuando estén casi listos, ponerle queso rallado magro y terminar de gratinar.
Recetas de cocina para diabeticos
receta
Masa para pascualina
1 k Harina 000
200 g Grasa
500 CC Agua tibia
½ cda. Polvo Royal
2 cdas. Sal
1 cdita. Azúcar
Colocar la harina con el polvo royal y el azucar en un bowl y mezclarlos.Calentar el agua(tibia) y diluir la sal en ella.A la harina, agregarle la grasa de pella y mezclar bien, ir agregando el agua y pasar la mezcla a una mesa de trabajo, amasar hasta obtener una masa lisa y suve.Dejar descansar por media hora.Estirar y cortar.
Recetas de cocina
Pollo Guisado para celiacos
3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
4 cucharas de aceite
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
4 cucharas de Zumo de limón
2 cucharas de ralladura de cáscara de limón
2 tazas de zumo de tomate
2 cucharas de azúcar morena
2 cucharas de mostaza
2 cucharas de Curry
4 cucharas de vinagre
2 cucharas de salsa de soja libre de gluten
Sal y pimienta
Freír el pollo a fuego medio con un poco de aceite hasta que este dorado de ambos lados. Agregar los ajos y dejar que doren un poco y luego los otros ingredientes, revolver hasta y agregar un poco de agua para recuperar los sabores de la sarten. Agregar el pollo. Cocinar a fuego lento hasta que esté bien cocido. Servir sobre arroz
Recetas de cocina para celiacos
Budin de pollo
2 tazas de pollo cocido y triturado
1 taza de salsa blanca espesa
4 huevos
Sal
pimienta
nuez moscada
Mezclar en un bowl el pollo con la salsa blanca, las yemas, sal y pimienta. Aparte, batir las claras a nieve y agregar a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Enmantecar un molde para budines, volcar la mezcla y taparla con papel metal, de esta manera evitaremos que se queme la superficie, poner al horno a baño Maria hasta que la mezcla esté casi firme, retirarle el papel y terminar de cocinar.
Recetas de cocina para celiacos
Ensalada Nicoise
INGREDIENTES:
1 lechuga tipo mantecosa
2 patatas
2 huevos duros
2 tomates
Anchoas
Pimiento braseado
Pimiento verde
Aceitunas negras
Judias verdes
Para la salsa vinagreta
1 yema de huevo
vinagre
aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ajo
Mayonesa
PREPARACIÓN:
Cocer las patatas con piel, durante unos 20 o 30 minutos.Cuando estén frías pelarlas y cortarlas a rodajas. En un plato colocáis un fondo de lechuga, las patatas cortadas a rodajas en el centro y los huevos duros también cortados a rodajas alrededor de las patatas. Cortad los tomates a octavos y los colocáis por encima de las lechugas. Luego le ponéis unas aceitunas, unas tiras de pimiento cocido, unas tiras de anchoas y unas rodajas de pimiento verde.
salsa vinagreta
En un mortero se pone la yema de huevo con un pellizco de sal y pimienta y se mezcle bien con un batidor. Se le añade una cucharada de vinagre, aceite,ajo casi molido y un poco de mayonesa
Recetas de cocina
lunes, 14 de abril de 2008
Repollo relleno
Ingredientes:
1 Kg. De repollo
¼ Kg. De carne molida
4 Tomates pequeños
2 Cebollas grandes
3 Dientes de ajo
Salsa de soja
1 ½ Taza de arroz
Sal
2 Cdas Hierba buena
3 Cdas. Aceite de maíz
2 Papas
¼ Cda sal de limón
1 Cdta 7 especies
Desarrollo:
Se sacan las primeras hojas del repollo, se le quita el corazón y se blanquea en agua caliente, aproximadamente 4 minutos.
Se pica finamente el tomate y la cebolla, se lava bien el arroz ( 3 lavados, hasta que el agua salga transparente) y se mezcla todo con la carne para formar el relleno. Se coloca una cda de relleno y se procede a enrollar las hojas de repollo bien apretadas y se le recortan las puntas para que queden parejas.
En una olla se coloca una capa de patatas crudas, se le añade salsa de soja, sal de limón y aceite, se procede a colocar los repollitos en capas, se tapan con un plato y se les coloca un refractario de barro lleno de agua encima, se cocinan a fuego normal, al hervir se baja a fuego lento, durante 45 minutos aproximadamente. Si le falta agua se le agrega del refractario.
Recetas de cocina
domingo, 13 de abril de 2008
Empanadas de carne-Dietéticas
Ingredientes:
400 gs. de cebolla picada
1 morrón colorado
400 gr. de nalga picada
50 gr. de pasas de uva sin semillas
2 cdas. de fécula de maíz
3 cubitos de caldo de verdura
2 huevos duros
sal
pimienta
pimentón
orégano
laurel y ají molido
poner en una cacerola grande la cebolla, el morrón picado y sin semillas y cuatro cucharadas de agua. revuelva hasta que la cebolla se vuelva transparente y parezca rehogada. Agregue la carne picada a cuchillo, el pimentón, ají molido, una hoja de laurel, el orégano y revuelva bien con una cuchara de madera.
Agregue los cubitos de caldo y agua caliente hasta sobrepasar la carne en 2mm. deje hervir hasta que se reduzca a un picadillo jugoso. Añada las pasas de uva y mezcle. termine de ligar el jugo incorporando la fécula de maíz disuelta en agua fría. Vuelque en un bol y rectifique la sal y la pimienta. Estacione en la heladera hasta que esté bien frío.
Arme las empanadas como de costumbre, enriqueciendo el relleno con un poco de clara de huevo duro picada y una aceituna descarozada.
Recetas de cocina
receta
Asado de ternera a la olla
2 kilos de carne de res
1 kilo de papas
250 gramos de cebolla
200 gramos de zanahoria
100 gramos de ajo molido
200 gramos de aji panca molido
50 gramos de pimienta
1/2 taza de vinagre blanco
1 cucharada de pimentón
aceite
orégano
sal
Preparar una mezcla de ajo molido con aji panca molido y bañar con ella la carne del asado. Agregar a esta infusión: la pimienta, el comino, el vinagre y un poco de orégano al gusto dejando reposar por espacio de 1 hora. Luego, ponemos el aceite y la cebolla picada en una olla grande, acomodamos en ella el trozo de carne y el resto de la maceración. Tapar y dejar cocinar (aproximadamente una hora por cada kilo de carne), bañando continuamente la carne con el jugo utilizando una cuchara. Antes de servir, poner sal, agregar papas peladas que se cocinen en el jugo hasta que absorban el aderezo. Finalmente, añadimos las zanahorias.
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Empanadas de ricotta y espinacas
Ingredientes:
Cebolla picada 2 und
Ají morrón picado 2 cucharadas
Espinacas cocidas 2 tazas
Ricotta 500 g
Queso rallado 1 taza
Sal 1 cucharadita
Nuez moscada a gusto
Huevos 4
Fécula de maíz 1 cucharada al ras
Huevo batido 1
Preparación:
En una cacerola colocar el aceite, la cebolla, el ají morrón y llevar a fuego moderado revolviendo con cuchara de madera hasta rehogar . Retirar, colocar en un bowl y agregar las espinacas picadas, la ricotta, el queso rallado, los condimentos, los huevos y la fécula de maíz. Mezclar enérgicamente hasta ligar todos los ingredientes.
Precalentar el horno en temperatura caliente (200°C), durante 10 minutos. Colocar en cada disco de empanada 1 cucharada de relleno. Cerrar presionando los bordes y realizar el repulge.
Colocar las empanadas en una placa levemente aceitada, pintar con huevo batido. Bajar la temperatura del horno a moderado (180°C), colocar la placa y cocinar 15 a 20 minutos apróximadamente. Deben quedar bien doraditas.
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